Пансексуальность: партнеры гендерно слепы по отношению друг к другу

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Пансексуальность

Флаг пансексуалов

Мир прогресса не стоит на месте. В 21 веке люди все чаще сталкиваются с новыми понятиями, словами и явлениями. Кто бы понял, что такое селфи и хэштег еще несколько лет назад? От прогресса не отстает и мир любовных отношений. Помимо бисексуалов и гетеросексуалов, теперь можно встретить и пансексуалов.

Пансексуальность дословно означает "любовь ко всем полам". Если более подробно, то пансексуал - человек, который может полюбить индивидуума любой половой принадлежности: бисексуала, гетеросексуала, трансгендера или еще не определившегося интерсексуала. Пансексуалы гендерно слепы по отношению друг к другу.

Весь смысл пансексуальности заключается в следующем: партнеры выбираются исключительно по личным качествам, по эмоциям, которые люди испытывают друг к другу. У таких людей одни идеалы, стремления и цели. Им хорошо вместе, не зависимо от сексуальной ориентации.

Термин возник еще в 90-х годах 20 века. Однако, он не пользовался такой популярностью, как сейчас. По мнению сексологов, "любовь ко всем" набирает обороты в связи с тем, что люди вдумчивее стали относиться к своей сексуальности. Люди думают о своей сексуальности гораздо больше, нежели предыдущие поколения.

"У любви нет границ. Если кто-то заставит меня чувствовать, смеяться и улыбаться, то это мой человек. И мне все равно кто он, пусть хоть гермафродит",- поведала всему миру известная исполнительница рэпа Энджел Хейз.

Пансексуальность присуща не только звездам. В интернете за последнее время появилось много тематических сообществ на эту тему. Девиз одного из таких "клубов по интересам" - "Пол - это не гениталии".

Любовь ко всем полам

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/06/18470023332