Россияне перестают интересоваться футболом – опрос ВЦИОМ

российские болельщики футбола

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщили о том, что интерес граждан РФ к футболу упал до отметки исторического максимума. По результатам опроса, проведенного с 20 по 21 июня в 46 регионах страны, этим видом спорта интересуется всего 27 % россиян. В 2014 году этот показатель составлял 57 %, то есть безразличие к футболу в нашей стране выросло почти в два раза.

Каждый четвертый россиянин не интересовался последним Чемпионатом по футболу, 73 % опрошенных выразили своё полное безразличие к этому виду спорта, хотя такое же процентное соотношение респондентов следили за Чемпионатом России, 48 % из которых узнавали результаты матчей от друзей, либо из новостей.

Отставку Фабио Капелло – главного тренера российской сборной, поддержало 53 % опрошенных, 62 % болельщиков считают, что российским футбол менее зрелищный последние три года. Другие респонденты, наоборот, стали с большим интересом следить за матчами, таких оказалось 30 % среди болельщиков.

По результатам опроса ВЦИОМ, больше всего болельщиков у таких российских футбольных клубов, как «Зенит», «Спартак» и «ЦСКА». Самым интересным действующим игроком Чемпионата России по футболу респонденты назвали Игоря Акинфеева. Помимо него болельщики выделили Александра Кержакова, Андрея Аршавина и Юрия Жиркова.

Автор: Марина НОВИКОВА