Белые медведи вымрут к 2025 году, считают экологи

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Экологи: популяция белых медведей вымрет к 2025 году

Популяция белых медведей может вымереть к 2025 году. К такому выводу пришли экологи Центра изучения дикой природы при американской Геологической службе, проведя масштабное исследование по изучению уменьшения численности вида в связи с климатическими изменениями в Арктике.

Свыше двадцати экологов Центра изучения дикой природы при американской Геологической службе под руководством Майкла Ранге изучали данные по численности белых медведей и изменениям климатических условий в Арктике за последние двадцать лет. Ученые пришли к выводу, что в сложившейся ситуации популяция белых медведей может вымереть к 2025 году. Причины, по которым это может произойти, кроются в экономических интересах США и Китая, а в конечном итоге всего мирового сообщества.

Главная причина по уменьшению численности белых медведей — сокращение площади льдов, пригодных для жизни и добывания пищи животными, в связи с изменением климатических условий из-за парниковых выбросов. Экологи разработали меры, которые позволят белым медведям находить пищу в трудное время. Это может отсрочить дату вымирания, но не решит проблему, а «в мире в целом, нет консенсуса на тот счет, что следует делать», — отмечает Игорь Поляков, эколог университета Аляски в американском Фейрбэнксе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/06/1040023307