Имя Эльза впервые за 100 лет бьет рекорды по популярности в США из-за мультфильма

Имя Эльза впервые за 100 лет бьет рекорды по популярности в США из-за мультфильма

Мультфильм "Холодное сердце" стал причиной возвращения женского имени Эльза в топ-500 популярнейших имен в Америке. В прошлом году именем полюбившейся принцессы с холодным сердцем нарекли более тысячи детей. Известно, что теперь имя Эльза занимает 286-ое почетное место.

По некоторым оценкам, имя Эльза стало таким популярным впервые за последние 100 лет именно из-за уникальности принцессы Эльзы из мультфильма "Холодное сердце". Однако, имя сестры "ледяной" принцессы не стало столь востребованным. "Анна" сделала скачок только на одну позицию с 35-го на 34-е место. Не остались без внимания имена веселого снеговика Олафа и милого оленя Свена. Двадцать два малыша назвали в честь снеговика, 55 - носят имя Свен.

Имя Эльза впервые за 100 лет бьет рекорды по популярности в США

Известно, что белокурая принцесса Эльза стала самой продаваемой из всех принцесс, созданных в Диснее. Прибыль от продажи детских вещей с её изображение, игрушек и других товаров насчитывает 3,4 млн. долларов. Напомним,что последнее время очень популярны имена персонажей из сериалов и мультфильмов. Так, ранее мы писали, что россияне массово называют своих малышей именами персонажей из популярного сериала "Игра престолов".

Имя Эльза впервые за 100 лет бьет рекорды по популярности в США из-за мультфильма Холодное сердце

Автор: Ольга ЧУМАКОВА