На Украине министерство юстиции признало УНА-УНСО пособниками фашистов

минюст на Украине

На Украине организации УНА-УНСО признали пособниками фашистов в времена ВОВ. От руководителя нацорганизации Винницкого поступило сообщение об этом. Член УНА-УНСО отметил, что в Минюсте отказали в регистрации партии, так как во времена ВОВ в 42 году представители партии воевали на фашистской стороне.

По сообщению одного из представителей УНА-УНСО (Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону), на Украине в Минюсте отказались регистрировать партию, посчитав, что во времена Великой Отечественной войны члены данной организации выступали пособниками гитлеровской Германии. От Константина Винницкого, главы национальной организации, поступило заявление о том, что на протяжении нескольких месяцев они добивались в Министерстве юстиции регистрации, но вчера им было отказано. Представитель национальной партии добавил, если в дальнейшем проблема не будет решена и им вновь откажут в регистрации, члены партии выйдут на митинг и протесты.

Напомним, УНА-УНСО, «Правый сектор» и другие националистические партии признаны в России экстремистскими. Порошенко и Рада приняли закон, в котором ОУН-УПА считаются борцами за независимость Украины.

Автор: Ирина МИРНАЯ