Флешмоб — макияж на пол-лица популярен в сети Instagram

Девушки наносят косметику на половину лица

В социальных сетях все больше появляется фото девушек с макияжем на пол-лица. Снимки пользуются огромной популярностью у интернет-пользователей и набирают много лайков. Эдакий флешмоб охватил представительниц слабого пола, они наносят косметику только на половину лица, делают селфи и размещают в свои аккаунты. Таким поступком девушки хотят продемонстрировать свою природную красоту с косметикой, и без неё, а мейкап — это потрясающее мастерство.
Никки показала макияж
Наносить макияж наполовину и выкладывать снимки в сеть девушки стали в поддержку бьюти-блогера Никки, над которой надсмехались недоброжелатели за публикацию видеороликов с мастер-классами по нанесению косметики. Визажист Никки из Голландии решила в свою защиту от нападок женщин, считающих, что макияж нужен неуверенным и не уважающим себя женщинам, которые желают привлечь к себе мужское внимание.
Никки решила наглядно показать, что мейкап — это настоящее художество и виртуозное мастерство, благодаря которому поднимается настроение. Иными словами, бьюти-блогер хотела показать, что с помощью косметики можно преобразиться в лучшую сторону, если уметь ею пользоваться. А мужчины в принципе тут ни при чем, считает 21-летняя визажистка.
лицо девушки с макияжем на половинудевушки наносят косметику только на половину лица,девушка накрасилась на половинудевушка нанесла косметику на половину лица
Роликом NikkieTutorials на Youtube уже полюбовалось 18,5 миллиона человек. Сногсшибательное перевоплощение, благодаря тону, румянам, теням, карандашам, помаде, блеску и множеству кистей, выглядит действительно очень впечатляюще. «Я замечаю, что высмеивать женщин, пользующихся косметикой, стало повсюду модно. Будто наносить макияж — это какой-то стыд! Я решила, что будет неплохо показать всем настоящие возможности визажа», — написала Никки в комментариях к популярному видео, тем самым вдохновив остальных девушек, разделяющих подобное мнение. На сегодня акция половинчатого макияжа набирает обороты, в Instagram уже размещено около 18 тысяч автопортретов под хэштегом #thepowerofmakeup.

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА