Российская «газовая многоходовка» сотрёт с газовой карты всю Восточную Европу

Российская «газовая многоходовка»

Западные СМИ в очередной раз восхитились политикой Владимира Путина. Поводом послужили переговоры на Петербургском экономическом форуме в результате которых немецкие и британские корпорации пришли к согласию относительно строительства газопровода «Северный поток-2».

Политику президента РФ в области интегрирования российского газа, The Trumpet назвали «Газовой многоходвкой». Издание отмечает, что теперь, Россия, имеющая два газопровода – «Турецкий поток» и «Северный поток», обретёт ещё большую независимость от Запада. В статье говорится о том, что вся Восточная Европа исчезнет с газовой карты, когда реализуется «Северный поток».

По мнению издания, основным транзитером российского газа в ЕС станет Германия, что положительно скажется и на активности Турции, осуществляющей «Турецкий поток». Из газового процесса такие страны, как Украина, Венгрия, Словакия, Румыния и Белоруссия будут просто вычеркнуты, пишут в издательстве. Изолировать Россию от Европы, как мечтает США, не удаётся. Строя «Северный поток» Владимир Путин опять обыграл Запад, комментирует The Trumpet.

Автор: Марина НОВИКОВА