Саакашвили уволил еще 20 чиновников-бездельников из госадминистрации Одессы

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА

Губернатор Одессакой области Михаил Саакашвили проверяет работу чиновников

Новый губернатор Одессы Михаил Саакашвили недоволен работой департаментов, ответственных за внутренний аудит и взаимодействие с правоохранительными органами, предназначенные для предотвращения и выявления коррупции. Проанализировав отчеты департаментов за прошедший 2014 год, Михаил Саакашвили пришел к выводу, что данные подразделения ничего не делают и распорядился об увольнении работающих там сотрудников.

Саакашвили объяснил увольняемым свою позицию. Он сообщил о том, что от граждан систематически поступают жалобы на коррупцию, взятки и поборы, но департаменты не предпринимают действий для наказании виновных. Губернатор принял решение о том, что нужно найти новых опытных аудиторов и прочих специалистов, которые готовы с полной ответственностью выполнять свои обязанности. Причем, поиск будет проводиться среди общественности. Так же было объявлено, что государство найдет средства на оплату работы общественников.

Стоит отметить, что за последний месяц это далеко не первое массовое увольнение чиновников Одесской области, и, судя по всему, далеко не последнее.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/04/11660023222