Верховная Рада официально запретила ассоциировать Киевскую Русь и Российскую Федерацию

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Киевская Русь и российская Федерация

Украинские власти уверены, что Киевская Русь - не Российская Федерация

В Верховной Раде Украины обсуждается создание законопроекта от запрете ассоциаций слова «Русь» в Росийской Федерацией. «Проект закона о запрете любого использования исторического названия территории Украины (Киевская Русь) и производных от нее слов в качестве указания названия или синонима Российской Федерации, использование указанного названия для обозначения современной территории России или любой ее части» предложила депутат Радикальной партии Оксана Корчинская.

Киевские власти уже несколько лет пытаются доказать преемственность Украины от Киевской Руси, несмотря на то, что историки данного факта не подтверждают, напоминая, что преемницей Киевской Руси стал совсем не Киев, а Владимирская Русь, которая, в итоге, стала Русью Московской. Украина сама стала преемницей УССР, которая возникла в результате распада Российской Империи.

Украинские политики, игнорируя мировые исторические факты, присваивают Украине все, что происходила на ее территории до появления государства в XX веке. Не стесняясь, украинские власти пишут в учебниках истории, что первым украинским государством было образованное в VI веке до нашей эры греческое поселение Оливия, располагающееся на месте современного города Николаева.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/04/11660023217