Вячеслав Войнов приговорен к трехмесячному сроку в американской тюрьме, хоккеист пошел на сделку с обвинителем

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Вячеслав Войнов приговорен к трехмесячному сроку в американской тюрьме

Вячеслав Войнов, кубок Стэнли и фанаты

Защитник клуба «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов приговорен к сроку в американской тюрьме. Русский хоккеист пошел на сделку с обвинителем и признал себя виновным в «мелком нарушении». После чего суд приговорил Войнова к 90 дням тюрьмы и денежному штрафу. Вячеслав Войнов обвинялся в домашнем насилии по отношению к его жене Марте Варламовой.

Суд над Вячеславом Войновым состоялся 2 июля в городе Торренс (округ Лос-Анджелес). Так как хоккеист согласился на сделку со следствием и признал свою вину в «мелком нарушении», то судья принял решение о трехмесячном заключении Войнова в тюрьму. Отбывать срок Вячеслав Войнов начнет в понедельник 6 июля 2015 года. В худшем случае воспитаннику челябинского «Трактора» могло грозить до 9 лет лишения свободы. Прокурор отметил, что примерное поведение в тюрьме может вдвое сократить срок заключения.

Хоккеист Войнов приговорен к трехмесячному сроку в тюрьме

Суд постановил, что после выхода на свободу, Вячеслав Войнов еще 3 года будет находиться на испытательном сроке. Также хоккеист должен будет уделить 8 часов общественным работам, 52 недели посещать специальные тренинги о домашнем насилии и выплатить 700 долларов штрафа.

Вячеслава Войнова подозревали в избиении его жены Марты Варламовой. Инцидент случился 20 октября 2014 года. Пара пришла с вечеринки и начала ссориться. Как утверждает супруга хоккеиста, она сама провоцировала скандал, и в пылу перебранки ударилась об телевизор, висящий на стене. Вячеслав Войнов сразу отвез жену в госпиталь. Где полицейские решили, что хоккеист сам избил Марту Варламову, и арестовали Войнова.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/03/19770023175