ВВС США бессильны в борьбе с российской системой ПВО – итальянские СМИ

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Авиация США бессильна в борьбе с российской системой ПВО

ВВС США

США потерпят поражение в борьбе против российской системы противовоздушной обороны, сообщает «RT на русском» со ссылкой на итальянское издание Il Giornale. Все дело в том, что за последние 15 лет ВВС США безнадежно отстали от российских разработок в области военной авиации, чересчур сосредоточившись на военных конфликтах в Ираке, Сирии и Афганистане.

Итальянское СМИ базируется в своих выводах на аналитических материалах Американского центра бюджетных и стратегических оценок.

В сообщении сказано, что в случае войны между Россией и США, военная авиация США окажется бессильна против ПВО России, так как не сможет поразить цель с небезопасного расстояния. Причиной тому является отсутствие у США оружия дальнего радиуса действия. Точно также Штатам нечего противопоставить ВВС Китая и Ирана.

Il Giornale сообщает также, что мнение, аналогичное тому, что содержится в указанном докладе, разделяют и военные генералы США. Всего 4% оружия ВВС США способно поразить цель с расстояния более 80 км, что чрезвычайно мало для безопасного ведения боя в воздухе с учетом новейших разработок ВВС России и Китая.

Чрезмерно увлекшись финансированием операций в Сирии и Ираке, США пропустили далеко вперед гораздо более грозных конкурентов в лице ПВО России и Китая, поскольку в последнее время не встречали должного сопротивления в воздухе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/03/19220023196