Китаец два года воспитывал гималайских медведей, принимая их за собак

Житель Китайской Народной Республики несколько лет воспитывал двоих черных гималайских медведей, принимая их за собак. Он обнаружил свою ошибку, когда его любимцы начали охотиться и убивать домашнюю птицу.

Ван Кайюй купил двух щенков в 2013 году. Они не вызывали у него никаких сомнений на свой счет. Росли как обычные домашние питомцы: хорошо питались, играли, купались и давали себя расчесывать. Со временем щенки сильно выросли, достигнув до 45 килограмм каждый. Ван Кайюй заподозрил неладное, когда они начали нападать на домашнюю птицу.

Ему на глаза случайно попалась листовка. В ней рассказывалось о вымирающем виде гималайских черных медведей. Тут Ван Кайюй обнаружил удивительное сходство своих собак с этими дикими животными.

У себя в провинции он обратился в Центр спасения диких зверей. Специалисты выяснили, что два щенка не кто иные, как самец и самка черных медведей. Китайцу пришлось оставить своих медведей-собак в Центре.

Черный гималайский медведь, в основном, питается растительной пищей: орехами, ягодами и травами. Охотится редко, но не откажется от падали. Любит полакомиться муравьями и лягушками. На людей обычно не нападает. Его природные враги: бурый медведь и амурский тигр.

Автор: КОВАЛЕВА Елена