Социологи доказали, что массовые убийства в школах «заразны»

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Массовые убийства в школах "заразны"

Массовые убийства в школах "заразны"

Специалисты выявили, что массовые убийства в школах и общественным местах могут быть "заразными", так как отрицательный пример вдохновляет людей с неустойчивой психикой на повторение противозаконных действий.

Американские социологи проанализировали статистику по фактам массовых убийств в школах и студенческих городках и пришли к выводу, что дурной пример "заразителен" для психопатов и преступников. Шерри Тауэрс из университета Аризоны совместно с коллегами проанализировала данные о массовых убийствах в школах с 1999 года. Ученые выяснили, что после каждого случая масштабных кровопролитий, у преступников появлялись подражатели, которые в той или иной мере пытались повторить действия "кумира". При помощи программы, используемой в изучении заразных инфекций, социологи выявили, что в течение двух недель после кровопролития у убийцы зачастую появляются последователи, которые пытаются повторить его преступления.

Массовое убийство в школе

В США данная проблема стоит очень остро и уносит множество молодых жизней. Специалисты предполагают, что распространение "заразного" стремления убивать происходит благодаря рассказам СМИ, поэтому полиции надо учитывать подобный характер этих преступлений в их предотвращении.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/03/1250023183