Россия и Франция договариваются о сумме компенсации за непоставку Мистралей

Автор: Ирина МИРНАЯ
Мистрали выплата комипенсаций

вертолетоносец Мистраль

Россия и Франция договариваются о сумме выплат за непоставку вертолетоносцев типа Мистраль. Известно, что пока информация по компенсации предварительная, так как основное решение за правительством стран. В самое ближайшее время должна пройти еще одна консультация.

По данным ведущих информизданий, ссылаясь на военный источник, Россия и Франция в июня предварительно согласовали вопрос о выплате компенсации за непоставку Мистралей. Сообщается, что решение проблемы должно обсуждаться еще на уровне правительства двух стран. Сейчас прошло обсуждение технической процедуры выплаты компенсации. В июле должен состояться второй этап. Ранее в источниках публиковались данные о том, что Франция вернет около 800 миллионов евро, в то время, как Россия говорила о сумме в 1,1 миллиарда евро.

Ситуация с поставкой Мистралей для России берет начало еще с весны прошлого года, тогда президент Франции заверял, что несмотря на неодобрение США, вертолетоносец прибудет в Россию в срок, но ни в октябре, ни сегодня Митрали не поступили. Ранее пресс-секретарь Путина Песков отмечал, что непоставка Мистралей в Россию не является проблемой. В апреле Оланд заявил, что вернет деньги за непоставленные вертолетоносцы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/02/970023132