МИД РФ посвятил стихи Примакову, проникновенная поэзия Лаврова опубликована в Facebook

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
Сергей Лавров посвятил скончавшемуся Евгению Примакову

Лавров восхваляет в своих стихах Примакова как гениального политика

Сергей Лавров посвятил скончавшемуся Евгению Примакову стихи собственного сочинения. Восемьдесят четыре строки написаны 29.10.2009 ко дню восьмидесятилетия выдающегося политика. Первая строка стихотворения министра начинается с фразы «Максимыч — честь, Максимыч — совесть...», а заканчивается словосочетаниями «сегодня мы, как мушкетеры, пьем все, и все — за Одного» и пожеланием Примакову «максимума всего».
Примаков умер
Лавров восхваляет в своих стихах Примакова как гениального политика с мировым масштабом мышления. Поэтично описаны все самые лучшие умения Примакова: его дипломатический талант и блистательные способности как политика, государственного деятеля, ученого и журналиста. Также в стихотворении отмечены самые главные стадии жизни Примакова. В стихе упомянут исторический эпизод, связанный с Примаковым и основательно вошедший в политический лексикон — разворот над Атлантикой. Отметим, что поэзией МИД РФ увлекается уже давно. В журнале «Русский пионер» можно найти последние опубликованные стихи Лаврова, к тому же стоит упомянуть, что именно он написал гимн МГИМО (Московский государственный институт международных отношений), выпускником которого он является.
Лавров увлекается поэзией
Примакову на момент смерти было 85 лет, он умер в этом году 26 июня. Его могила находится в Москве на Новодевичьем кладбище.
С 1991–1996 года он руководил Службой внешней разведки России, потом на протяжении двух лет был на посту министра иностранных дел. В 1998–1999 годах он был в должности председателем правительства, а с 2001–2011 год политик возглавлял Торгово-промышленную палату.
Полный текст стихотворения Сергея Лаврова можно прочесть в Facebook на официальной страничке МИД России

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/02/25050023160