Греция соглашается принять условия кредиторов - FT

Автор: Ирина МИРНАЯ
Греция деньги

деньги

Греция согласилась принять условия западных кредиторов, передает издание Financial Times. Сообщается, что программу поддержки приняли с небольшими исключениями. Премьер Алексис Ципрас отправил письмо в МВФ и другие организации в ночь со вторника на среду. Официального объявления о дефолте Афин не было.

По данным британского издания Financial Times Греция согласилась принять условия кредиторов с небольшими поправками. В газете в качестве доказательства приведено письмо премьера Ципраса, которое он направил в МВФ, Еврокомиссию и Европейский центральный банк. Сообщается, что Ципрас в письме сообщает о подготовке новой программы финансовой помощи Греции в размере €29,1 млрд. Среди небольших поправок значится пункт о том, что Греция просит сохранить льготу для островов – 30 % вычет из НДС. Что касается изменений в пенсионной реформе, Ципрас просит отложить срок изменения пенсионного возраста до октября.

Напомним, 30 июня 2015 года истекла предыдущая программа финансирования кредиторами Греции. В среду также должна состояться видеоконференция стран Еврогрппы по проблеме Афин. Дефолт в Греции пока не объявлен.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/01/970023067