На ЦБ РФ подан иск в суд за отсутствие мер во время обвала рубля

Автор: Елена КОНСТАНТИНОВА
Житель Москвы подал в суд на ЦБ из-за обвала рубля

В Московский суд местным жителем было подано заявление с претензией к Главному Банку государства, также Правительству РФ в отсутствии принятия мер во время крушения рубля на мировом рынке.

Суд принял претензию, но отложил его без рассмотрения до 3 августа, потому как мужчина предоставил иск в единственном экземпляре, без оригинальной копии для ответчика.

Специалисты говорят, что неблагоприятные обстоятельства в совокупности и вызвали такой резкий скачок вниз российского рубля на мировой бирже. Среди них значительное удешевление нефти и нефтепродуктов, введенные ограничения американского и европейского правительств к российскому государству, а также значительные проблемы на территории Украины.

Некоторые специалисты США и России также уверены, что отказ ЦБ РФ от поддержки валюты и перевод курса на плавающий могут привести к экономической неустойчивости.

Рубль начал падение осенью 2014 года, тогда были отмечены самые минимальные значения курса за всю историю валюты. По результатам 2014 года, рубль обвалился больше чем на 40% стоимости к американской валюте, и более 30% к евро.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/01/31300023036