В Балашихе хотят увековечить имя Жанны Фриске, назвав в честь певицы школу искусств

Именем Жанны Фриске назовут музыкальную школу в Балашихе

Мэр города Балашиха Евгений Жирков рассказал о желании увековечить имя, скончавшейся 15 июня певицы Жанны Фриске, назвав в ее честь одну из школ искусств города. Сейчас в мэрии рассматривают несколько школ, которым можно присвоить имя Жанны Фриске. Этот вопрос пока находится на рассмотрении так как необходимо составить общественный запрос, который необходимо оформить в виде письма губернатору Московской области. Сам Игорь Чайка (губернатор МО) сказал, что если общественные лица составят такое письмо, то конечно этот вопрос будет решен.

В прессу уже поступали сообщения об инициативе некоторых известных личностей, например, Дмитрия Маликова увековечить имя Жанны Фриске в мемориальной табличке, но согласно законам РФ, такое возможно только спустя 10 лет со дня смерти певицы. А вот присудить музыкальной школе имя Жанны Фриске сейчас ничего не мешает.

В Мэрии Балашихи хотят принять решение по данному вопросу к сороковинам со дня смерти Жанны Фриске. Потенциально имя Жанны Фриске могут получить школы № 3,4,5,6 и 7 города Балашихи. Сообщается, что близкие певицы пока не в курсе, но отец Жанны – Владимир Фриске сказал, что хорошо относится к этой идее.

Автор: Ирина МАЛОФЕЕВА