Лишение водительского удостоверения за тонировку автомобиля грозит всем российским водителям

за тонировку автомобиля лишат водительского удостоверения

В Госдуму России предложен законопроект об ужесточение ответственности за тонирование стекол автомобиля. В случае утверждения подобного законопроекта значительно увеличиться сумма штрафа за тонировку, а в определенных обстоятельствах за чересчур тонированные стекла инспектор ДПС вправе лишить водительского удостоверения на длительный срок.

Сегодня за тонирование стекол автомобиля с нарушением правил установленных законом водителю выпишут штраф в размере 500 рублей. Если предложенный законопроект вступит в силу, то минимальная сумма штрафа увеличится в три раза и будет составлять порядка 1500 рублей. Если водитель снова нарушит закон, то он будет вынужден раскошелиться уже на 5000 рублей. Ну а на третий раз, ни много ни мало, нарушителю грозит лишение водительского удостоверения на период от месяца до трёх.
за тонированные стекла инспектор ДПС вправе лишить водительского удостоверенияза тонировку стекол автомобиля лишат водительского удостоверения
В пояснение к законопроекту говорится: «Действующее наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей, не предотвращает случаи совершения водителями повторного нарушения за превышение максимально допустимого уровня светопропускания стекол автомобиля. К тому же идет увеличение количества этого вида нарушений, что говорит о недостаточно принятых мерах». Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству Лысаков Вячеслав Иванович давно думает о мерах ужесточения ответственности, собственно он и предложил новый законопроект на рассмотрение.

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА