Секс-игрушки, бытовая химия и парацетамол вызывают рак

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Секс-игрушки, бытовая химия и парацетамол вызывают рак

Меховые наручники

Окружающий человека бытовой «химический коктейль», который мы трогаем, пьем и которым дышим каждый день, приводит к возникновению рака. Открытие сделала группа из 174 ученых, исследующих влияние различных комбинаций повседневных синтетических химикатов на организм человека.

Внимание ученых привлекли 85 бытовых синтетических веществ, которые ранее считались безопасными для здоровья человека. Оказалось, что 50 из них способны вызывать онкологические заболевания. Ни одно из опасных бытовых химических соединений не является канцерогеном само по себе. Однако в различных сочетаниях с другими веществами появляется реальная угроза заболеть раком.

Ученые раскрыли названия некоторых химических бытовых соединений, смесь которых угрожает здоровью: фталаты (содержатся во всем - от косметики до игрушек для секса), парацетамол, ВРА (используется для бытовых пластмасс), кадмий (аккумуляторные батареи).

Исследователи рекомендуют, во избежание непредсказуемых рисков заболеть раком, - не использовать для еды и питья пластиковую посуду и тару хранения продуктов.

Секс-игрушки, бытовая химия и парацетамол вызывают рак

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/01/19770023049