В РФ 1 июля вступили в силу новые правила ПДД

Автор: Марина НОВИКОВА
Согласно новым правилам ПДД, водитель, попавший в аварию, обязан убрать своё транспортное средство с проезжей части

На территории РФ с 1 июля 2015 года вступили в силу дополнительные правила ПДД, касающиеся не только водителей, но и пешеходов. Сообщение передаёт «Россия 24».

Согласно новым правилам ПДД, пешеходы, двигаясь вдоль обочины трассы либо шоссе в тёмное время суток, обязаны применять светоотражающие элементы на одежде. За вождение автомобиля в алкогольном опьянении введена уголовная ответственность. При повторном задержании в нетрезвом виде в течение года, предусмотрено наказание до 2 лет тюремного срока и лишение водительских прав до 3 лет. Причём такая мера наказания распространяется на нарушителя ПДД, даже если тот отказался от медицинского освидетельствования.

ДТП, повлекшее смертельный исход, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, грозит выжившему минимальным тюремным сроком в 2 года. При этом не поможет даже наличие смягчающих обстоятельств.

Согласно новым правилам ПДД, водитель, попавший в аварию, обязан убрать своё транспортное средство с проезжей части, если оно мешает движению. Мало того, если другой участник ДТП не может убрать свой автомобиль по состоянию здоровья, необходимо ему помочь. При этом перед тем, как, что-то двигать необходимо зафиксировать аварию на видео либо фото, в ином случае водителям грозит штраф.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/01/17870023052