В Госдуме полагают, что нам пора вводить ответные санкции против Канады

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Госдума РФ

РФ пора ввести ответные санкции в отношении Канады, ни одна из санкций не должна остаться без ответа, в ином случае Россия потеряет лицо. Такое заявление сделал зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов (СР). Также он считает, что необходимо прекратить работу по совместным проектам с Bombardier.

Санкционный список против России был дополнен правительством Канады в понедельник, 29 июня. В него включены трое граждан РФ и четырнадцать юридических лиц. Согласно заявлению премьер-министра Канады Стивена Харпера действия по увеличению санкционного списка связаны с ситуацией на Украине.

По мнению депутата Емельянова, «надо прекращать все совместные проекты с Bombardier, так как с экономической точки зрения они всегда были сомнительными…». Он также предложил запретить импорт самолетов этой компании (прим. Bombardier - канадская машиностроительная компания) во всех их вариантах.

Он также заметил, что от закрытия этих проектов Россия ничего не потеряет, а нам стоит развивать производство локомотивов, ближнемагистральных самолётов, так как по ним были хорошие мощности.

В обновлённом санкционном списке ОАО «Тульский оружейный завод», «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», а также фонд Marshall Capital Fund, Евразийский союз молодежи, мотоклуб «Ночные волки» и некоторые другие отечественные компании.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/30/31620023018