Алексей Воробьев снялся в роли русского гладиатора в итальяно-российском фильме

Алексей Воробьев в роли гладиатора

Российский певец и актер Алексей Воробьев снялся в итальяно-российской картине «Вставай и бейся». В России впервые фильм увидели на Московском кинофестивале. Воробьев сыграл одного из главный персонажей, а также поучаствовал в качестве композитора.

Сюжет фильма основан на традиции города Флоренции каждый год устраивать соревнования между четырьмя кварталами города. Четыре команды, каждая из которых имеет «свой» цвет (синий, белый, красный и зеленый), поборются за победу в кальчо. Кальчо представляет собой флорентийский футбол, но с этим видом спорта его роднит только наличие мяча, в остальном же это больше напоминает уличные бои без правил, условия которых не менялись с 1580 года.Флорентийский футбол кальчо

Режиссером кинофильма стал Стефано Лоренци, имеющий богатый опыт в короткометражных и документальных фильмах. С Алексеем Воробьевым они познакомились на Венецианском кинофестивале несколько лет назад. Но полезное знакомство не помогло артисту обойтись без кастинга, ему пришлось на общем основании проходить конкурс.

В российском прокате герой Воробьева русского происхождения, усыновленный флорентийскими родителями, хотя по сюжету является коренным флорентийцем.

Актер признался, что съемки сцен самой игры стали тяжелым испытанием, потому что режиссер пытался сделать их максимально реалистичными, и во время борьбы можно было действительно получить кулаком в глаз.

У фильма пока нет кинопрокатчика в России, но продюсеры обещают в скором времени запустить фильм в широкий прокат.

Автор: Елена КОНСТАНТИНОВА