Греция получила последнее предложение от Еврокомиссии перед дефолтом

Автор: Ольга ЧУМАКОВА
Греция получила последнее предложение от Еврокомиссии перед дефолтом

Евросоюз сделал Греции последнее предложение в надежде спасти страну от необдуманного разрыва связей с Европой. Юнкер написал письмо Ципрасу с предложением сократить НДС на услуги отелей страны с 23% (как предлагалось первоначально) до 13%. Вся Европа во главе с Ангелой Меркель ждет ответное письмо от премьер-министра Греции с окончательным решением.

Если Алексис Ципрас одобрит последнее предложение ЕС, то группа европейских политиков даст Греции еще один шанс и стороны вернуться к переговорам. Известно, что 5 июля в стране пройдет референдум, на котором греки должны ответить "Ναι" (да) или "Οχι" (нет) дальнейшему сотрудничеству с ЕС. Сегодня, 30 июня, Греция также должна выплатить 1,54 млрд евро МВФ, в противном случае в стране случится технический дефолт.

ЕС сделал Греции последнее предложение по снижению ставки НДС на туризм и готов к адекватным переговорам. Сообщается, что при положительном исходе долг Греции может быть разбит на части по увеличению срока выплат и снижения процентов займа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/30/19820022999