Ученые: сладкие газированные напитки убивают почти 185 тысяч человек в год

Автор: Инга КРАСНОВА
Ученые: сладкие газированные напитки убивают почти 185 тысяч человек в год

Сладкие газированные напитки

Американские ученые подсчитали, что в год в среднем из-за употребления сладкой газировки умирает 184 тыс. человек. К смерти приводят болезни сердца, рак и диабет, которые провоцирует сахар, содержащийся в газировке.

Специалисты из Бостона провели подсчет смертности от употребления сладких газированных напитков. Результаты их вычислений оказались весьма неутешительными. Около 133 тыс. людей, страдающих диабетом, умирают от газировки. 45 тыс. человек из-за нее же получают сердечно-сосудистые заболевания, а 6,5 тыс. человек – рак, что также приводит смерти. К болезням приводит высокий процент сахара, содержащийся в газировке. В одной банке кока-колы, к примеру, содержится 139 ккал.

Ученые призывают правительства всех стран объединиться в борьбе со сладкими газированными напитками, что позволит снизить смертность. Необходимо направить все силы на то, чтобы убрать из рациона граждан этот опасный напиток. Автор исследования Дариуш Моццафарьян отмечает, что некоторым странам из-за климата и связанных с ними сельскохозяйственными особенностями сложно ввести в рацион своих жителей большое количество фруктов и овощей, а вот исключить сладкие газированные напитки из питания вполне возможно. «Газировка не приносит никакой пользы человеческому организму, а только вред, забирая ежегодно десятки тысяч жизней» - заключает Моццафарьян.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/30/11670023021