Дефолт Греции: Глава Еврокомиссии призвал греков «не совершать самоубийство» и сделать правильный выбор на референдуме

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Глава Еврокомиссии призвал греков «не совершать самоубийство»

Господин Юнкер, занимающий в Еврокомиссии пост главы, в одном из своих официальных выступлений обратился к народу Греции, которая, как мы знаем, находится на грани дефолта. Еврокомиссар попросил греков проголосовать правильно во избежание "самоубийства".

Греция находится в шаге от того, чтобы объявить дефолт, другими словами банкротство и неплатежеспособность страны. Избежать такого экономического краха Греция может лишь приняв особые условия, выставленные перед ней международными кредитными организациями ЕК, МВФ и ЕЦБ.

Греческое правительство, не смотря на угрозу дефолта, сообщило о неспособности принять условия кредиторов без поддержки греков, которая выразится в общенациональном волеизъявлении - референдуме. Главным вопросом для Греции является желание или нежелание народа остаться в составе Евросоюза.

Шокирующей была рекомендация премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, который предложил Греции, стоящей в одном шаге от дефолта, проголосовать " против" продления программы помощи Афинам, что автоматически означает выход из Еврозоны.

Событие намечено на пятое июля, но проблема заключается в том, что Греция, дабы избежать дефолта, должна уже завтра, по условиям кредитного соглашения, заплатить 1,54 млрд евро для закрытия кредита. Это значит, что объявление Грецией дефолта возможно уже завтра, 30 июня, еще до проведения общенационального референдума. У греков уже есть затруднение с финзаведениями страны и обналичиванием денег.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/29/750022978