Власти ДНР обвиняют Киев в затягивании переговоров по конституционной реформе

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Денис Пушилин о реформе конституции Украины

Денис Пушилин

Как заявил полпред ДНР Денис Пушилин, до конца 2015 г. должна быть осуществлена реформа конституции Украины. По информации Донецкого агентства новостей Пушилин сделал такое высказывание согласно содержанию минского соглашения. В упомянутом документе зафиксировано, что на Украине предстоит осуществить конституционную реформу, учитывая согласие «провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик». В соглашении также обозначены и сроки, когда официальный Киев должен это произвести.

Полпред ДНР отметил, что в настоящее время политика официального Киева — это очевидное затягивание процесса разрешения ситуации в Донбассе. И подчеркнул, что это не только затягивание процесса переговоров, но прямое невыполнение «соглашения по мирному урегулированию конфликта».

Как стало известно 25 июня, ДНР и ЛНР направили Украине новые предложения по конституционной реформе. По словам Дениса Пушилина, предложения Киева по поправкам в конституцию Украины не учитывают итоги минских договорённостей.

По мнению Пушилина, затягивание процесса отрицательно сказывается не только на ДНР и ЛНР, но на Украине. Чем дальше отодвигается переговорный процесс, тем больше это бьёт финансово по Украине. Такое положение вещей «заводит ситуацию в тупик и подталкивает все к военному обострению».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/29/31620022972