Камчатский наркоман-водитель «с ветерком прокатил» и.о. начальника полиции на капоте джипа

Камчатский наркоман-водитель «с ветерком прокатил»полицейского на капоте джипа

На Камчатке неадекватный водитель-наркоман «прокатил» полицейского на капоте джипа. Полицейским оказался и.о. начальника ОП №16 МО МВД «Корякский». Следственный отдел по Камчатскому краю проводит проверочные мероприятия по факту применения насилия, опасного для жизни представителя власти.

Ночью 20 июня 2015 года недалеко от села Тиличики Олюторского района исполняющим обязанности начальника полиции был задержан подозрительный джип Kia Sorento. За рулем находился 28-летний местный житель (подозревается, что он – наркоман), ранее восьмикратно привлекавшийся за нарушение ПДД. На место был вызван участковый, а сам и.о. начальника полиции направился за понятыми. В это время нарушитель решил уехать с места происшествия.

Тогда и.о. начальника ОП №16 перекрыл дорогу с помощью своего автомобиля, а сам вышел навстречу. Приближающийся нарушитель, объезжая полицейское авто, чуть не сбил стража порядка. Чтобы не погибнуть под колесами джипа, полицейскому пришлось подпрыгнуть и упасть на капот. Водитель-наркоман не снижая скорости «прокатил» полицейского на расстояние примерно в 10 километров. После чего совершил резкий маневр, и страж порядка скатился с капота.

Сейчас жизни и здоровью полицейского ничего не угрожает, а вот нарушитель может получить 10 лет тюрьмы.

Камчатский наркоман-водитель «с ветерком прокатил»полицейского на капоте джипа

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА