Умер Евгений Примаков, политик скончался на 86 году

Автор: Ирина МИРНАЯ
Евгений Примаков

Евгений Примаков, известный политик из России

Умер известный в мире политик Евгений Максимович Примаков. Экс-премьер скончался после продолжительной болезни. В октябре политику должно было исполниться 86 лет.

Евгений Примаков умер сегодня, 26 июня 2015 года, после продолжительной болезни, передают ведущие СМИ. Президент России уже выразил слова скорби в адрес известного политического деятеля. Примаков родился в Киеве. В октябре бывшему премьеру исполнилось бы 86 лет. Евгений Примаков в начале 90-х занимался внешней разведкой России, а с 96 года возглавлял пост министра иностранных дел РФ. Премьер-министром он был с 1998 по мая 99. С начала 2001 года по 2011 года Евгений Примаков занимался Торгово-промышленной палатой России.

В пресс-службе президента РФ отметили, что Евгений Примаков оставил огромное наследие после себя, был государственным деятелем, политиком, ученым. Владимир Путин встречался за месяц до смерти Примакова с ним. Тогда Евгений Максимович подарил ему книгу. Президент России всегда интересовался мнением Примакова на мировые проблемы, особенно в свете последних событий на Украине.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/26/970022845