Ягненок-медуза попал на скотобойню из-за мести ученого

Ягненок-медуза попал на скотобойню из-за мести ученого

Ученый Национального института сельскохозяйственных исследований (сокращенно INRA) во Франции отправил на скотобойню ягненка-медузу. Его мясо продали в магазине ничего не подозревающим покупателям. Сотрудник INRA объяснил свой поступок местью начальнику.

Ягненок Рубин женского пола стал потомством генетически модифицированной овцы с именем Изумруд. В ее организм ученые внедрили ген медузы – зеленый флуоресцентный белок для видимости экспрессии клеточных белков и испытаний на животном новых препаратов, направленных на восстановление сердечных функций посте инфаркта.

В институте провели внутреннее расследование, по результатом которого был опубликован пресс-релиз. Оказалось, что один из сотрудников решил тайно перевести ягненка в контрольную группу овец, то есть в обычное стадо. В итоге Рубин попала на скотобойню. Институт отправил расследование в полицию. Отмечается, что мясо модифицированного ягненка-медузы не должно представлять опасность для здоровья, но виновнику инцидента грозит заключение в тюрьму. INRA понес колоссальные потери, так как получение генетически-модифицированного материала обходится институту дорого.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ