В Омской области День траура 25 июня объявлен из-за 2 смертельных ДТП, унесших 24 жизни

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
День траура в Омской области по жертвам ДТП

В Омской области День траура 25 июня объявлен из-за 2 смертельных ДТП: столкновения автобуса с грузовиком, груженым кирпичом , и двух легковушек. Трагедии унесли жизни сразу 24 человек. В аварии с автобусом погибло 16 человек, в двух легковушках скончались 8 человек. Происшествия случились накануне – легковушки столкнулись ночью со вторника на среду, а автобус и «КамАЗ» - днем.

В Омской области День траура по жертвам жутких ДТП объявлен сегодня, 25 июня. В этот день приспустили флаги и отменили развлекательные мероприятия. В автобусе «ЛиАЗ» кроме 16 жертв пострадали 11 человек. Удар был такой силы, что пассажиры были обезображены до неузнаваемости. Всю ночь за их жизнь боролись хирурги, операции проводились комплексно, медики работали сообща сразу в нескольких направлениях – нейрохирурги в сотрудничестве с врачами по внутренним органам. Известно, что родственники погибших могут получить страховые компенсации в сумме до 2 млн. рублей.

В День траура весь регион будет скорбеть по погибшим в ДТП 24 июня в 17:40 по местному поясу. Известно, что в аварии с автобусом и «КамАЗ» погибли оба водителя и пассажир грузовика. От того, что грузовик вез кирпич, удар только усилился – автобус и кабина «КамАЗа» превратились в груду металла. Пассажиров выбросило из автобуса, их находили под грудой кирпич. Других, оставшихся в автобусе, буквально вырезали оттуда. Пострадавших госпитализировали в областные клиники, транспортировка в столичные больницы не понадобилась, врачи справлялись своими силами.

День траура в Омской области по жертвам ДТП

В День траура в Омской области оперативные мероприятия на месте происшествия, связанные с выяснением обстоятельств и причин трагедии, продолжаться. Сейчас есть 3 версии о причинах ДТП с автобусом. Известно, что виновным в аварии стал водитель общественного транспорта. Правоохранительные органы рассматривают 3 версии: водителю могло стать плохо, он мог не справиться с управлением или лопнуло колесо автобуса. Других неисправностей на нем пока не обнаружено.

День траура в Омской области по жертвам ДТП

День траура в Омской области по жертвам ДТП

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/25/770022770