Ходорковский – гей, бизнесмен признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщают СМИ

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Ходорковский - гей

Бизнесмен Михаил Ходорковский

Сегодня, российское издание ФедералПресс, сообщило о том, что признание в своих гомосексуальных наклонностях совершил экс-глава «Юкоса», опальный предприниматель Михаил Ходорковский. Каминг-аут, по информации СМИ, прозвучал в интервью одной из швейцарских радиостанций.

Как сообщает издание, Михаил Ходорковский уточнил, что его ориентация изменилась после длительного пребывания в русской тюрьме. Именно здесь он научился ценить сексуальные контакты с мужским полом. Более того, Ходорковский признался, что не считает это постыдным или противоестественным: «это нормально». Жена Михаила Ходорковского, по его признанию, пока не может смириться с бисексуальностью мужа, однако, он надеется, что рано или поздно она признает его право отдавать предпочтение мужчинам или женщинам.

Напомним, что дело Михаила Ходорковского гремело на всю Россию и весь мир в связи с обвинениями в мошенничестве и уклонении от налогов по нефтяному бизнесу «Юкоса». С 2003 года предприниматель, получивший в иностранных СМИ звание «узник совести», находился СИЗО, в 2005 году был признан судом виновным. В общей сложности в местах лишения свободы Ходорковский провел 10 лет и 10 месяцев.

Позднее указанное российское СМИ опубликовало опровержение данной новости, назвав ее "фейковой" и принеся свои извинения Михаилу Ходорковскому.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/25/19220022798