Владимир Путин обеспокоен деятельностью ИГ в Афганистане

Автор: Марина НОВИКОВА
Владимир Путин обеспокоен деятельностью ИГ в Афганистане

Владимир Путин выразил обеспокоенность деятельностью преступных группировок «Исламское Государство» и «Талибан» в Афганистане. По мнению президента РФ, преступные группировки уже контролируют большую часть территории этой страны. Данную ситуацию Владимир Путин обсудил с Хамидом Карзаем - бывшим президентом Афганистана.

Президент РФ объяснил свои опасения тем, что «Талибан» активно действует в Афганистане и контролирует многие пограничные пункты, а «ИГ» всё уверенней себя чувствует на территории страны, распространив своё влияние в 25 провинциях из 34 имеющихся.

Владимир Путин сказал Хамиду Карзаю о том, что рад возможности обсудить, происходящее в Афганистане с человеком, глубоко понимающим обстановку в регионе. Карзай, в свою очередь, пояснил, что «ИГ» не имеет отношения к Афганистану. Усиление этой преступной группировки поддерживают внешние силы, убеждён политик.

Бывший президент Афганистана призывает власти своей страны и Россию сконцентрироваться на противодействии угрозе «ИГ. По мнению Карзая, Афганистан лишь трамплин для распространения этой преступной группировкой своего влияния на весь регион.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/25/17870022775