Ученые: лекарство, понижающее давление, может помочь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом

Автор: Виктория РОМАНОВА
Ученые: лекарство, понижающее давление, может помочь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом

Лекарство, понижающее давление, может помочь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Подробности исследования американских ученых приводятся в журнале Molecular Psychiatry.

Специалисты из университета штата Техас в Остине в США выяснили, что препарат исрадипин, снижающий давление, может помочь в борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью. Эксперименты, проводимые на крысах-наркоманах, показали, что данное лекарство воздействует на ионные каналы, расположенные в головном мозге, которые отвечают за формирование ассоциаций между употреблением наркотиков или алкоголя и наступающими после не ощущениями. Исрадипин блокирует эти каналы, благодаря чему, организм забывает о воспоминаниях, связанных с употреблением наркотиков, что в свою очередь, помогает избавиться от пагубной привычки и избежать ее повторного появления.

В настоящее время специалисты готовятся к испытаниям на добровольцах, страдающих наркоманией и алкоголизмом. Ученые уточняют, что исрадипин безопасен для здоровья человека, так как практически во всех странах он уже давно одобрен, как лекарство для снижения давления.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/24/760022691