На Аляске кошка заставила бежать черного медведя от хозяйского крыльца

Кошка прогнала медведя

На Аляске домашняя кошка обратила в бегство черного медведя, даже не выходя за пределы дома. Хозяйке отважной кошки Дарлисс Эллиот удалось запечатлеть все действия своей любимицы в видеозаписи, которую она позже опубликовала на сервисе Youtube.

Дикое животное подошло вплотную к стеклянной входной двери частного дома в местности Игл-Ривер, что в штате Аляска. Домашняя кошка по кличке Нэни сидела напротив двери. Увидев дикого врага, кошка резко прыгнула на стекло двери, чем испугала медведя. От неожиданности мишка упал с входного крыльца и поспешил удрать с места происшествия.

Владелица кошки говорит, что была поражена смелостью своей любимицы, поскольку в обычной жизни та не отличается боевым нравом. Что касается медведей, то для жителей штата Аляска их столь близкое появление рядом с человеческим жилищем, обычное дело. Черный медведь не представляет серьезной угрозы для человека, поскольку предпочитает не нападать, а убегать от опасностей. Его основной рацион составляют растения и рыба, но иногда черный медведь может полакомиться домашним скотом.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА