За протестами в Ереване стоит США – совфед

За протестами в Ереване стоит США

Игорь Морозов – член Совета Федерации РФ, заявил о том, что ситуация в Армении в точности повторяет сценарий первой фазы украинского государственного переворота. Сенатор подчеркнул, что американское посольство в Ереване одно из самых крупных представительств США в зарубежных странах. Сообщение передаёт РИА Новости.

Протестами в Ереване руководит США, считает Морозов. Если президент Армении Серж Саргсян не сделает соответствующих выводов из украинского майдана, в его стране произойдёт государственный переворот с применением огнестрельного оружия, подсказывает сенатор.

Морозов пояснил, что посольство США в Армении участвует в ереванских событиях так же активно, как и на Украине. Сенатор напоминает, как оппозиция на Украине аналогично отказалась от встречи со своим президентом Виктором Януковичем и так же апеллировала к сообществу ЕС. И европейские политики тоже приезжали на Украину выступать на митингах.

Протесты в Ереване начались в пятницу из-за повышения тарифа на электроэнергию Комиссией по регулированию общественных услуг от 17 июля. В отделения полиции было доставлено 240 митингующих, все участники протеста уже отпущены на свободу.

Автор: Марина НОВИКОВА