Резус-фактор и пол будущего ребенка можно узнать по крови всего за 2 часа: уникальная разработка российских ученых

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
узнать пол ребенка и резус-фактор

ученые из Ульяновска представили вою разработку

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сотрудники Ульяновского наноцентра представили единственную в мире уникальную методику, позволяющую определить пол будущего ребенка и показатель резус-фактора его крови.

Разработка ульяновских исследователей позволит будущим мамочкам узнать пол ребенка без проведения ультразвукового исследования, делать которое беременные женщины боятся, думая, что оно негативно скажется на здоровье плода. Кроме того, новый метод диагностики дает результат всего за 2 часа, хотя ранее анализ проводился не менее 10 дней. К тому же, теперь можно узнать пол своего будущего ребенка уже в самом начале беременности.

Метод определения пола и резус-фактора будущего ребенка на ранних сроках беременности женщины является важным изобретением российских нанотехнологов, ведь это очень важный фактор для беременных женщин, обладающих отрицательным резус-фактором. Имея результаты диагностики по крови, врач может еще в начале беременности составить план вакцинаций, прививок и прочих процедур, если они показаны конкретной женщине.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/24/11660022697