На встрече «нормандской четверки» в Париже Украина попросила прекращения огня - Павел Климкин

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
встреча "нормандской четверки"

МИД Украины Павел Климкин

Завершилась долгожданная встреча глав министерств иностранных дел стран, входящих «нормандскую четверку». Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал встречу, которая прошла в Париже во вторник.

Встреча «нормандской четверки», по словам Павла Климкина, была сложной, но полезной. Так же украинский министр рассказал, что было множество разногласий по поводу достижения выполнения всеми сторонами конфликта Минских соглашений.

Климкин приоткрыл завесц тайны переговоров, рассказав о требованиях украинской стороны. Украина требует деэскалации конфликта на юго-востоке, реального прекращения огня, а так же, допуска наблюдателей ОБСЕ к районам, где ополчение Луганска и Донецка скрывает запрещенные виды вооружения. Украинский министр отметил, что происходящие действия на Донбассе – это всего тотальный фарс.

Российский министр иностранных дел Серей Лавров после переговоров в Париже намекнул, что существуют силы, которым не хочется прекращения войны в Донбассе.

Напомним, очередные переговоры «нормандской четверки» на уровне глав МИД состоялись в прошедший вторник 23 июня в Париже. На переговорах обсуждались варианты выполнения Минских договоренностей, процесс урегулирования кризиса в Донбассе при помощи контактной группы, а так же возможность налаживания прямого диалога между Киевом и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР.

встреча глав мид нормандской четверки

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/24/11660022696