Газопровод в Крым начнут строить в 2016 году, он обойдется в 20 млрд рублей

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Газопровод в Крым начнут строить в 2016 году

Газопровод на полуостров Крым начнут вести в 2016 году, сообщил глава министерства топлива и энергетики Крыма Сергей Попов. Строительство начнется в Краснодарском крае., уже определен генподрядчик и источник средств.

Сергей Попов не стал раскрывать компании, которые будут заняты строительством газопровода в Крым, сначала они должны легализоваться для работы в регионе. Предположительно работы начнутся в I квартале 2016 года, а закончатся в 2018 году. Проектирование газовой линии доверили крымскому институту «Шельф», который должен представить готовую работу в октябре-ноябре 2015 года. Трубы пройдут по дну Керченского пролива, Симферополь и выйдут на Севастополь. Стоимость газопровода в Крым оценили в 20 млрд рублей, большая часть средств будет потрачена на трубы.

Из федерального бюджета ведомства Крыма – Минэнерго и Минкрыма, просят выделить 9,5 млрд рублей, кто оплатит остальную часть проекта, остается тайной. Есть версия о том, что проект по газификации Крыма достанется Газпрому, однако эксперты склоняются к тому, что власти не станут подвергать монополию рискам санкций со стороны Запада. Ранее стало известно, что в Крыму с 1 июля цены на газ подорожают на 10%. Информацию о повышении тарифов объявил ГУП «Крымэнерго».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/23/770022625