Лукашенко: под президентские выборы в стране печатать деньги не будем

Александр Лукашенко во время совещания по актуальным вопросам внутриполитического характера

Во время совещания по насущным вопросам внутриполитического характера, которое прошло 23 июня 2015 г., Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил главные задачи для чиновников на ближайшее время. Он потребовал обратить внимание на такие вопросы: занятость населения, выплаты зарплаты и стабильность цен. Глава государства отметил, что «накручивать заработные платы», печатая деньги или изымая их из резервов, перед выборами никто не будет. И добавил, что «цены при этом должны оставаться соответствующими, если мы не имеем возможности для повышения зарплат».

Президент Беларуси особо подчеркнул, что самая важная тема в политике страны – забота о человеке. Ведь, по словам Александра Лукашенко, «никакое производство, никакая страна ничего не стоит, коль она не может создать нормальные условия для жизни обычного человека».

К началу осени предприятия должны обязательно работать на полную мощность, и не на склад. Люди должны иметь работу, это позволит им быть уверенными в завтрашнем дне. Так считает Президент Беларуси, обращая внимание на то, что критерием оценки деятельности власти перед выборами будет экономика и функционирование экономической системы государства.

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана