Жанна Фриске, смерть певицы на совести врачей из США

Автор: Ирина МАЛОФЕЕВА
Жанна Фриске: в смерти певицы виноваты врачи из США

Жанна Фриске

Последние два года практически вся страна напряженно наблюдала за развитием болезни Жанны Фриске, сопереживала ее семье, помогала, собирая средства на ее лечение. И вот 15 июня Жанна Фриске ушла в мир иной. Теперь всех волнует вопрос, в чем же причина смерти любимой певицы, ей только стало лучше, она пошла на поправку, стала вставать, выходить на прогулки и заниматься с сыном Платоном, этому свидетельствуют немногочисленные, но все же существующие фото в различных социальных сетях. Расследования журналистов привели к версии о том, что в смерти Жанны виноваты американские врачи, которые назначили Жанне Фриске неподходящий препарат, основываясь на некачественно сделанных снимках МРТ Жанны. Но обо всем по порядку.
Жанна Фриске во время реабилитации
Свой курс лечения Жанна Фриске начала в американской клинике, где ей была предложена дорогостоящая нановакцина, направленная на стимуляцию иммунной системы, за счет чего организм может бороться с раком. В США эта вакцина часто применяется при лечении больных раком кожи. После прохождения курса Жанне стало значительно лучше, она встала «на ноги» начала курс реабилитации и вернулась в Москву.
Жанна Фриске на лечении в США
В конце 2014 года Жанна проходила плановое обследование, в том числе МРТ, в момент проведения процедуры певица перенервничала, у нее случилась паническая атака от замкнутого пространства и в результате снимки получились нечеткими и смазанными. На этих снимках американские врачи углядели опухоли нового вида и назначили Жанне Фриске препарат, который еще находился на стадии разработки, стоимость одной инъекции составляет 10 тыс. евро.

После начала курса лечения этим препаратом состояние Жанны стало резко ухудшаться. Жанна практически не просыпалась, но врачи утверждали, что это нормальная реакция организма. Спустя какое - то время, видимо, поняв свою ошибку, врачи американской клиники начали вводить Жанне препарат, который нейтрализует действие предыдущего, но время было безвозвратно упущено. К этому моменту Жанна Фриске бодрствовала не более получаса в сутки. А за несколько недель до смерти Жанна впала в состояние, близкое к коме.

Друг Жанны Фриске, Константин Щербин подтверждает, что в смерти певицы виноваты врачи из клиники США. Он сказал, что сталкивался с американской медициной, где врачи, прежде всего, преследуют цель наживы, а не лечения пациента. Константин уверен, что врачи из Америки знали о внушительной сумме, собранной на лечение Жанны Фриске и просто вытягивали деньги из родных, используя при этом Жанну как подопытную для еще непроверенного лекарства.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/23/25120022673