Во Франции пенсионер требовал вернуть умершего де Голля к власти, устроившись на опоре ЛЭП

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Во Франции пенсионер призывал Де Голля вернуться к власти

Генерал Шарль де Голль

Пожилой француз в возрасте 73 лет нашел наиболее подходящего, по его мнению, кандидата на пост лидера Франции – генерала Шарля де Голля. Призыв вернуться к власти к почившему политику пенсионер развернул на 50-метровой высоте опоры ЛЭП, куда он героически поднялся для проведения своей акции.

Французский пенсионер, мужественно забирался на высоту в 50 метров в течение двух часов, но так и не был остановлен очевидцами, пока не донес свое сообщение до общественности. Устроившись на самом верху в 10 метрах от высоковольтных проводов, пенсионер развернул плакат с надписью: «Генерала де Голля к власти в 2017 году».

На место политической манифестации сочувствующими гражданами тут же были вызваны спасатели и представители жандармерии. Переговоры представителей городских служб с политически активным пенсионером завершились благополучным «приземлением» последнего. Пожилой француз в общей сложности потратил на свою акцию несколько часов, залез на опору ЛЭП вечером понедельника, а спустили его «с небес на землю» в ночь на вторник.

Генерал Шарль де Голль известен как лидер движения Сопротивления, а впоследствии первый президент Пятой республики во Франции. Скончался в возрасте 80 лет еще в 1970 году.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/23/19220022669