Спецслужбы помешали московской школьнице сбежать в ИГИЛ

Спецслужбы помешали московской школьнице сбежать в ИГИЛ

Сотрудники ФСБ вернули домой 16-летнюю москвичку, пытавшуюся сбежать к боевикам в ИГ. Школьница отправилась в Дагестан, к своему возлюбленному из интернета Юсупу М., где меньше чем за два дня приняла ислам и стала женой по мусульманским традициям. Со своим мужем беглянка и намеревалась уехать в Сирию для вступления в ИГИЛ. Сообщение передаёт LifeNews.

Школьница познакомилась с Юсупом М. в интернете, где переписывалась с мужчиной на протяжении двух лет. 26 мая Юсуп увёз москвичку в Дагестанское село под Махачкалой. Официального бракосочетания у влюблённых не было, они предались семейным узам только согласно мусульманским обрядам. Родители школьницы, следователи МВД и ФСБ не поверили намерениям Юсупа, девушку вернули домой, а «жениху» инкриминируют растление несовершеннолетней. Ведутся проверки о возможной связи Юсупа М. с ИГИЛ.

Десятиклассница, облачившаяся в хиджаб, не хотела возвращаться домой, объясняя своё поведение тем, что поругалась с родителями. Школьные учителя девушки были удивлены поведением своей подопечной, которая, с их слов, никогда не была замкнутой, училась на отлично и являлась душой любой компании.

Автор: Марина НОВИКОВА