В ДНР к ополчению примкнул советник Минобороны Украины Коломиец

армия ДНР

В рядах ополченцев ДНР пополнение, генерал-майор ВСУ Александр Коломиец уехал с Украины и примкнул к вооруженным силам Новороссии. Советник министра обороны боится за свою семью из-за постоянных угроз в его адрес. Коломиец бежал из Киева, чтобы защищать население Донбасса.

Сегодня, 22 июня, в понедельник на очередном брифинге ДНР присутствовал генерал-майор ВСУ Александр Коломиец, который ранее занимал должность советника министра обороны Украины. Офицер подчеркнул, что будет работать во благо ДНР. Военный аналитик утверждает, что одной из причин встать на сторону ополченцев стало разочарование в карательных мерах на юго-востоке Украины. Коломиец вывез из Киева свою семью и решил вступить в рады ополчения ДНР. Офицер отмечает, что в рядах ВСУ много желающих вернуться на Донбасс, но сослуживцы бояться, что их не пустят. Также Коломиец отмечает низкий потенциал украинской армии, прогнозируя, что к осени могут начаться волнения среди военнослужащих.

Напомним, это далеко не первый переход силовиков в ряды ополченцев. Недавно к ЛНР примкнули дипломат и разведчик из Украины, не смирившись с политикой Порошенко.

Автор: Ирина МИРНАЯ