В ЛДПР считают необходимым пересчитать риски перед передачей земель Китаю в аренду на 49 лет

В ЛДПР считают необходимым пересчитать риски перед передачей земель Китаю в аренду

В ЛДПР подготовили проект, который скоро будет представлен в Госдуме, с предложением приостановить процесс передачи земель Забайкалья в аренду на 49 лет китайским сельскохозяйственным компаниям и еще раз просчитать все риски, не игнорируя геополитические. Об этом проинформировал СМИ представитель фракции Игорь Лебедев.

Напомним, что в Забайкальском крае планируется отдать китайцам на пол века 115 тысяч гектаров земель, пригодных для сельского хозяйства. В дальнейшем планируется арендованные территории увеличить еще на 200 тысяч гектаров. ЛДПР хочет обратиться к премьеру и правительству просьбой еще раз подумать над рисками с привлечением всех заинтересованных сторон.

Депутаты ЛДПР убеждены, что жители перенаселенного Китая «смотрят» на пустующие земли России. А одним из условий договора станет принятие на работу в компанию, держащую российские земли в аренде, исключительно китайцев. Для них будет облегчен визовый режим. Через несколько десятков лет китайцы могут прийти к власти в субъектах России и поставить вопрос о принадлежности территорий Китаю. В ЛДПР считают возможным такой сценарий в связи с несложным процессом ассимиляции и получения гражданства. Одинокие россиянки пойдут замуж за китайцев, что даст им право получения российского гражданства. В ЛДПР считают, что Россия должна поддерживать «своего» сельского производителя и учитывать в данном вопросе мнение Минобороны, МИДа, Совбеза РФ, министерства по делам Дальнего Востока.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ