Генерал-майор Вооруженных сил Украины Александр Коломиец перешёл на сторону ополченцев

Александр Коломиец перешёл на сторону ополченцев

Бывший помощник министра обороны Украины Коломиец разочарован политикой Киева и принял решение перейти в армию ДНР. Сейчас он готов служить народу Донбасса.

По его словам, в настоящий момент военный потенциал украинской армии находится на низком уровне. Не хотят вести войну генералы и офицеры, которые осознали, что действия властей в Киеве преступны. А воют добровольцы, участвующие в националистических отрядах.

На брифинге, который прошёл в Донецке, бывший офицер украинской армии Александр Коломиец, сообщил, что его сослуживцы также готовы перейти к ополченцам. Но пока не могут этого сделать, так как беспокоятся о судьбе своих родных и близких.

Сам генерал Коломиец уже вывез свою семью из Киева, опасаясь преследования властей. По его прогнозу – в украинской армии скоро могут начаться беспорядки из-за недовольства действиями командования.

Некоторые политологи разделяют эту точку зрения бывшего помощника министра обороны Украины, потому что отмечают – украинская армия находится в непростом положении, и в происходящей деморализации виноват именно Киев. Ведь он блокирует выполнение соглашений по Минску-2, и поэтому противостояние на линии раздела не исчезает. В частности, по словам заместителя директора Института стран СНГ, политолога Владимира Жарихина: «Переход генерала Коломийца – это отнюдь не одиночное явление, мы недавно услышали о переходе сотрудников СБУ на сторону ЛНР. И чем дольше Киев будет игнорировать исполнение минских соглашений, а армия будет находиться в полевых условиях без особых перспектив, то моральное состояние украинской армии будет быстро ухудшаться".

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана