Зятю Сердюкова вынесено окончательное обвинение

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
Зятю Сердюкова вынесено окончательное обвинение

Валерий Пузиков, зять бывшего министра обороны Сердюкова

На днях Следственный комитет России в окончательной формулировке вынесло обвинение бизнесмену Пузикову В., являющемся зятем бывшего министра обороны Сердюкова.

Уголовное дело было заведено летом 2012 года. Тогда следствие предполагало, что в 2008 году предприятие «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр», возглавляемое Валерием Пузиковым, заключило долгосрочный контракт на обслуживание Минобороны автотранспортом, но по факту исполнило его не в полном объёме. Предполагаемый ущерб составил 8 миллионов рублей. Фигурантами дела тогда стали бывший гендиректор Валерий Седов и главный бухгалтер предприятия Ирина Петухова. Летом 2013 года был осуществлён арест этих лиц. Им предъявили обвинения в мошенничестве, а точнее, им инкриминировали содержание «мёртвых душ», на заработную плату и премии которых было потрачено более 4 миллионов рублей. В ходе следствия Седов и Петухова вынуждены были признать только эпизод с «мёртвыми душами». После добровольного погашения ущерба, они были выпущены под подписку о невыезде Пузикова же привлекли зимой 2014 г. Тогда следствие посчитало,что зять Сердюкова получал выгодные контракты благодаря родственным связям.

На днях всем фигурантам этого дела вынесен окончательный вердикт. Следственный комитет обвиняет Пузикова в 2-х эпизодах преступления: присвоение зарплат несуществующих лиц и в махинациях с незаконной арендой автотранспорта. Петуховой предъявлено обвинение в незаконных действиях с «мёртвыми душами». Седову инкриминируют кроме этих двух правонарушений ещё и присвоение премии в сумме двух миллионов руб.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/22/29870022577