Кремль опроверг рекомендации ОЗПП «о рисках для туристов в Крыму»

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Кремль опроверг рекомендации ОЗПП «о рисках для туристов в Крыму»

Крым

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, опроверг рекомендации Общества по защите прав потребителей «О рисках для российских туристов в Крыму». ОЗПП назвало отдых в Крыму «посещением оккупированных территорий Украины, которое карается тюремным заключением» и рекомендовало въезжать на полуостров со стороны Украины.

Официальный представитель Кремля считает «абсурдными такие рекомендации» ОЗПП «Общественный контроль», так как Крым официально входит в состав России. Также Песков отметил, что туристы сами вольны выбирать способ въезда в Крым.

Российский союз туриндустрии заявил, что ОЗПП «Общественный контроль» не имеет права давать рекомендации такого рода. О рисках для туристов могут официально предупреждать: Министерство иностранных дел РФ, Роспотребнадзор, Ростуризм.

Рекомендации ОЗПП «Общественный контроль» о том, что российские туристы рискуют, въезжая на оккупированную территорию Крыма, сильно взволновали людей, собирающихся отдохнуть на полуострове. В туристические компании поступило множество панических звонков. Однако туристы могут не волноваться понапрасну – официальные органы не подтверждают наличие рисков для свободы граждан, решивших посетить Крым.
Отдых в Крыму безопасен

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/22/19770022573