ЕГЭ не отменят в России, сообщил Дмитрий Медведев

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
ЕГЭ не отменят в России

ЕГЭ

Россия не откажется от ЕГЭ, выпускники продолжат сдавать тестирование для получения аттестата о среднем образовании. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Несмотря на всю дискуссионность ситуации с ЕГЭ, следует понимать, что «прежние экзамены в школе – отживший свое анахронизм», - объяснил свою позицию Медведев.

По мнению, Дмитрия Медведева, «благодаря единому госэкзамену абитуриенты получили больше шансов на поступление в ВУЗ» мечты, тогда как раньше школьники из провинции могли поступить в столичные университеты только благодаря связям и блату. «Прежние экзамены во многом зависели от отношений между учителем и учеником: кто кого любит, кто кого не любит», - подчеркнул Медведев. ЕГЭ не допускает подобного субъективизма, более того тестирование признано во всем мире.

Основная задача, касающаяся ЕГЭ, состоит в совершенствовании этого метода проверки знаний: «необходимо сделать его более гибким, учитывающим специфику той или иной дисциплины», - поведал премьер-министр на встрече с вице-премьерами страны. Что касается ЕГЭ 2015, то по мнению Медведева, экзамены этого года «прошли в штатном режиме, без грубых нарушений». В завершение он пожелал выпускникам 2015 года не расслабляться, ведь впереди еще поступление и учеба в ВУЗах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/22/19220022581