В России могут ввести школьный курс по безопасности во время создания селфи

В России могут ввести школьный курс по безопасности во время создания селфи

Петербургские активисты предлагают ввести в школьный курс предмет по изучению техники безопасности во время селфи-сессии, который научит школьников сфотографировать себя и остаться в живых. Такая инициатива связана с частыми трагедиями, которые случаются в момент, когда человек хочет выбрать наилучший ракурс для селфи в экстремальных условиях.

Напомним. Что недавно россиянка Ксения Игнатьева была смертельно травмирована током, когда решила сделать кадр на железнодорожном мосту. Она потеряла равновесие и упала на электрический кабель. Молодые люди все чаще идут на риски, чтобы привлечь больше внимания к снимкам в соцсетях – это факт. Поэтому случаи со смертельным исходом во время селфи-сессии происходят все чаще, тенденция не меняет своего направления, молодые люди словно соревнуются.

В Санкт-Петербурге общественное движение «За безопасность» считает, что меры осторожности при создании снимков селфи должны преподаваться в школе. В создании программы будут задействованы психологи, фотографы-профессионалы и правоохранительные органы. Идея рассматривается в органах местной власти. Специалисты объяснят, какую угрозу представляет возможная зависимость от селфи, научат делать интересные кадры и расскажут о печальной статистике при создании селфи.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ